Menú para la Semana Mayor
A golpe de realidad debemos asumir que la
llamada Semana Santa en nuestro
país constituye tiempo de asueto, piscina, playa, habichuelas con dulce y buenos
manjares. Si eres, como yo, de los que no piensan salir pa`palte, te haré algunas recomendaciones culinarias para que disfrute en tu casa.
Bebidas y jugos
—Cerveza (Quisqueya, Presidente y
algunas negras alemanas)
—Tinto de verano frío o con
hielo
—Sangría muy fría o con hielo.
—Vino rosado frío.
—Vino espumante frío.
—Margarita de fresa.
—Jugo de fresa.
—Limonada.
—Jugo de limón y hojas de
menta.
—Jugo de aloe.
Entradas
—Dip de berenjena.
—Huevos de codornices al limón
—Coctel de camarones o lambí
—Rollitos de queso y jamón
—Camembert con nueces,
almendras y mermelada de
fresa.
—Chorizo al vino.
—Paté.
—Papas gratinadas
Comida fuerte para el miércoles: a la brasa
Longaniza de pollo, salchicha italiana, molleja de ternera, chorizo
español, morcilla burgalesa, lomo de cerdo, chuleta, churrasco y vacío.
Acompañe esto con yuca, guineos verdes, salsa
chimichurri y mucha hambre.
Comida fuerte para el jueves
Espaguetis negros con baby pulpo, camarones de
Sánchez, langostinos, calamares, mejillones, salmón rojo y ajíes de diferentes colores.
Comida fuerte para el viernes
Esta es sencilla: Pescados fritos al estilo
Boca Chica.
Acompaña esto con tostones, lechuga y tomates
rojos.
Come mucho y despacio. Te autorizo, por esta a
vez, a chuparte los dedos.
Comida fuerte para el sábado
Tres opciones:
—Risotto
de camarones, hongos y fresas.
—Pastel de ingles de res cubierto de
tocineta
—Arroz
a la veneciana.
Comida fuerte para el domingo
Tres opciones:
—Pechuga
de pollo a la gorgonzola.
—Lacón
gallego con chorizos y repollo hervido.
—Lomo
de cerdo en la salsa de moras de Giovanny Cruz.
Nota: Si no
tienes dinero, que es lo más probable, para disfrutar de este menú, y como no
has sido invitado a mi casa, prepárate un
emparedado con salchichón o un mangú con huevo frito.
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